Божественный дар

Слышать  музыку  и  в  нотах  записывать –
Дар  от  бога  как  наша  языковая  речь.
Тот,  кто  слушает  её,  умеет  нанизывать
Как  бусинки  жемчуга,  чтобы  дольше  сберечь.

Звуки  музыки – это  струны  творящей  души.
Они  зеркально  в  душе  отражаются.
Когда  слушаешь  музыку – свет  потуши.
В  темноте  они  сердца  достичь  стараются.

Из  двеннадцати  нот  комбинация  звуков.
Из  десятков  оттенков  эмоции  слуха.
Слушая  музыку  молодеет  старуха,
А  у  неё  уже  несколько  взрослых  внуков.

Слушая  музыку  душа  расслабляется,
Боль  утихает  от  разлук,  неудач.
Позитив  на  душе  от  неё  прибавляется
От  полученной  радости  не  требуя  сдач.

Мы  без  музыки  были  бы  роботом.
Даже  слон  в  цирке  пляшет  под  музыку.
Мы  без  музыки  были  бы  с  хоботом
И  на  прохожих  зло  тявкали  Тузиком.

Кто  же  был  музыкантом  первым
И  кто  первый  нас  музыкою  наградил?
Может  быть  он  был  посланником  Минервы,
А  первым  композитором  был  Автандил.
                Борзоф  30 Сентябрь 2021г.
Примечание: Минерва – Муза, олицетворение Разума.
Автандил  – воин из ,,Витязь в тигровой шкуре” Шота Руставели.


Рецензии