Гуси стаей пролетали...

Над бескрайним простором полей
Гуси стаей большой пролетали.
Не считая ни дней, ни ночей,
Сроки холода их подгоняли.

Иногда, гладь увидев воды,
Их вожак издавал крик привала.
Осмотрев камыши с высоты,
В воду стая охотно ныряла.

Кто-то пищу искал в глубине,
Кто-то, голову спрятав под крылья,
Отдыхал, задремав в тишине,
Наслаждаясь водой в изобилье.

А когда, на закат повернув,
Солнце в небе зарею сияло,
Стая, дружно крылами взмахнув,
Покружив вновь, привал покидала.

На торжественный крик вожака
Гуси громко кричали все вместе.
Вожаку то поддержка была,
А быть может прощальные песни.


Рецензии