Вторая фигура, печальная..

Второй месяц, ближе к снегу,
он растает в этих лужах.
С белой, мелкою крупой,
не встречают, мир простужен.

Как -то быстро пронеслось,
покрова дождались, смирно..
перепутано в том вирто...
поднимайте тосты,.. лось'!

Чтоб велось и всем хотелось.
обречённость избежать..
Красить красками умело,
и немного, просто врать.

Ну давай, соври мне тоже!
что мы счастливы с тобой,
что не ставят нам подножек..
что с утра, проснувшись, пой!

Но печальная картина,
кисть художника в дожде..
на картине- плачь осины,
и весь смысл, в воде- беде..

Музыкант смычок оставил,
не играется ему...
контрабас, тот день исправил..
и не рад он -ничему!


Рецензии