Запретный плод

Запретный плод сладок и страстно желаем,
Надежда вкусить его многих томит.
Он часто настолько же воображаем,
Насколько притягивает, как магнит.

Но время способно вносить коррективы,
Особенно, если случается так,
Что вместо придуманной перспективы
В реальности видим желаемый знак.

А если плод можно попробовать где-то
Или с желанным немного пожить,
То вникнув подробно в детали сюжета,
Придётся по-новому всё оценить.

И в результате так может случиться,
Что не соответствует, в общем, никак
То, в чём возможно теперь убедиться,
Тому, что хотелось попробовать так.

09.2021


Рецензии
Ох, как Вы правы, Сергей! Браво! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   08.10.2021 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и особенно- за похвалу. А ещё я выполнил данное Вам обещание и поразмышлял о свободе http://stihi.ru/2021/09/29/7032
Если получится прочитать, буду очень рад.
С теплом и уважением,
Сергей

Сергей Кимо   08.10.2021 10:30   Заявить о нарушении