Завтра в гости приходит октябрь

Завтра в гости приходит октябрь,
Неизбежна осенняя смена,
Осень - это как лету измена,
И попытка успеть на корабль,

Отделяющий зной от тепла,
Приближающий зимнюю стужу,
Но ведь снег обязательно нужен,
И неважно какого числа,

В декабре, или может январь
Будет сыпать густым снегопадом,
Зима знает, ей будут не рады,
Но теплу не сдается бунтарь,

Забирая практически март
В зимний плен, и немного апреля,
Но бегут вдохновенно недели,
Предвкушая весенний азарт.

А потом снова лето придет,
Будет липа, грибные походы,
И бессмысленно хаять Природу
За издержки сезонных хлопот.

30.09.2021


Рецензии