Тридцать шесть

                Любимому рентгенологу и его соратникам, которые
                сейчас работают по 36-48 часов, отдыхая всего сутки

Тридцать шесть –
это больше, чем сутки -
Он без сна, без захода домой.
Сыпет утро с небес незабудки,
Сыпет осень кошмар золотой.

Сколько снимков,
рентгеновских снимков
Отразилось в усталых глазах!
Между сосен петляет тропинка,
Увязая в древесных узлах.

Он  до звона уставшее тело,
Как одежду сложил на диван.
………………………………..
За окном ржаво утро скрипело,
Сочиняя больничный роман.

     19.00   30.09.2021


Рецензии