Прощание с сентябрём

Сегодня ветрено и зябко,
как будто жар иссяк у солнца
и  птицам за окном не сладко –
ведь лето выпито до донца.

И нас прогноз предупреждает,
что ночью может приморозить,
октябрь за дверью ожидает,
за ним ноябрь слово просит.

Укутаться ли с головою
или заняться тестом сдобным –
в такое время нам с тобою
быть хочется простым и добрым.

Уютом баловать домашних
и чаю предлагать с корицей,
и вспоминать, что день вчерашний
уж никогда не повторится.


Рецензии