Волшебство булочной

Посвящается новой булочной, расположенной на ул. Свобода в Кашире 1, Московской области (фото моё)

Затерявшись в улочках старинных,
Вдалеке от центра и толпы,
Булочной возникли вдруг витрины,
В окруженье золотой листвы.
Здесь тепло, уютно, пахнет хлебом
Свежепривезённым из печи,
Люстра осеняет нежным светом
Пироги, торты и калачи.
Тут всего так много; даже кофе
Можно заказать и сесть за стол.
Кажется, что снова я в Европе,
Где кофеен непочатый сонм.
На стене меж двух колонн тропинка
В сад волшебный, в арочный портал -
Добрый трюк иль милая улыбка.
Может, чародей его создАл?
На стене напротив - зазеркалье,
А на окнах волны штор блестят.
Фей двух доброта и обаянье
Люд окрестный вновь сюда манЯт.
Вот и дочь, и я за сил приливом
Заглянули в этот магазин.
А потом и сыто, и счастлИво
Поспешили по делам своим.




 


Рецензии
Красивая булочная со свежим хлебом !
Помню как мама пекла домашний в печке во дворе ...
Помажешь подсолнечным маслом корку и на улицу !!!

Удачи !

Яков Шенгарей   01.10.2021 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, теперь настоящий из печи хлеб редкость.

Галина Кочергина   03.10.2021 17:05   Заявить о нарушении