Старый альбом

Мелькает прищуром лукавым
Тяжёлый, кожаный альбом.
Смотрю я в лица, тех кто здравы
И тех, кто спит уж вечным сном,
Забыв про все земные лавры.

Пред отрешённым моим взором,
Как призраки былых времён,
С обидой тихой и укором
Всплывают множество имён.
Уже не вспомню я которых.

И правлю я своей рукою
Страниц забытые места,
Что душу полнят мне тоскою.
Так пусть зияет пустота,
И тем себя я успокою.

Когда-нибудь рука другая
Дополнит кожаный альбом.
Сиё пишу я, полагая,
Что между жизнью и гробом
Свой путь влачим изнемогая.


Рецензии