Папы больше нет

Папы нет почти три года.
ПАПЫ БОЛЬШЕ НЕТ.
Так же хмурится погода
И дрожит рассвет,
Как лет пять назад и десять,
Три десятка лет,
Те же города и веси...
ТОЛЬКО ПАПЫ НЕТ.

Я приду к нему с приветом
На недолгий час,
Положу письмо с букетом,
Как и в прошлый раз,
Закурю из новой пачки
Пару сигарет –
Слава маминой заначке!
ЖАЛЬ, ЧТО ПАПЫ НЕТ.

Тлеет белая бумага,
Что ж, поговорим?
Знаю – слезы лить не надо,
Это просто дым.
Каждый миг на свете важен,
Каждый человек...
Не последний выдох страшен,
А грядущий век

С чувством невообразимым
Собственной вины
В том, что мы проходим мимо
Тех, кому нужны,
В том, что мы не понимаем,
Как недолог цвет –
Жизнь не будет вечным маем.
ВОТ И ПАПЫ НЕТ.

Нет уже почти три года,
А я, как с живым,
Разговариваю с фото:
– ПАПА! Где же вы,
Все ушедшие однажды
В тот далёкий край?
– Всё! Их больше нет, Наташа!
ПРОСТО ВСПОМИНАЙ.


Рецензии