Счастье

Заходило Счастье в дом
Как-то незаметно,
Потихоньку жило в нём
Вовсе неприметно.

Всех укладывало спать,
По утрам будило,
Словно солнышко из туч
Каждый день светило.

Улыбалось Счастье днём
У тебя в веснушках,
Превращалось в детский смех,
Пряталось в игрушках.

Забиралось в теплый плед
С ароматом чая
И печеньками для всех,
Чтобы не скучали.

Вдруг осеннюю порой
Счастье загрустило
И уехало домой,
А про нас – забыло.

Стало грустно и темно
От тоски-печали,
Перестали птицы петь,
Все цветы завяли.

Адрес Счастья мы скорей
У Любви узнали,
Взяли за руки его
И не отпускали.

Привели к себе домой,
Двери все раскрыли,
И ещё пожить у нас
Дружно попросили.

Улыбнулось Счастье нам,
Стало обниматься,
Но ответило всерьёз:
«Больше не ругаться!»


Рецензии