Белые куклы

а  всё  так,  как  должно  быть,
и  любой  ценой  скалить  зубы,
полный  кисет  слёз  превратится  в  дым,
взгляд  разворует  зрение, 
отгрызёт  холод  корнеплод  руки,
манекен  пса  из  загривка  вытряхнет,
амёбы  болью  смажут  слизь  стекла,
на  зеркала  натянут  смятые  жилы…

полинялый  свет  спустится  в  чулан  окна
менять  представление  ржавчины,
искать  придут   главное,  да  зайдут  не  туда,
в  своём  диагнозе  на  реальность,
эти  белые  куклы,  с  вскрытыми  венами,
чёрным  нутром  и  скользкими  чреслами,
в  прокажённом  городе  серых  статуй  –
их  крысы  время  держат  хвостами…

просвет  в  мозгах  психически  не  стабилен,
о  свет  трётся брошенный  жизнью  кот,
свернулся  в  калач  последний  рывок  на  волю,
спит,  словно  сорванный  алый  цветок,
родник  мёртвой  воды  /живой/  прикинулся,
как  жизнь  и  смерть,  как  он  и  она,
от  белых  кукол  чёрные  нити  тянутся,
хватают  медуз,  вешают  на  облака… 


Рецензии