Белый траур

Пронзающая сердце пренавязчивая ненависть,
Как бритва острый стебель розы в бок -
Куда бы ни загнался я и что бы ни хотелось мне,
Я так же, как и прежде, одинок.

Мне так же, как и прежде, продолжать себя изматывать
Велят рассветы, продлевая срок;
Я мучаюсь, стараясь отогнать тоску, с испариной
Хватаюсь цепким пальцем за курок...

И вот она, я знаю, оседлавшая Америку,
Европы света старого поток -
Стреляю прямо в сердце разрушительной истерикой...

Я без неё - теперь я одинок.

31.07.2021


Рецензии