К звёздам

"Летать — это романтика. Даже теперь. Даже так."
Ефимов С.С.

Железной птицей взмою в небо.
Завесу облаков прорву.
И дальше силой Прометея
Промчусь сквозь неба синеву.

Вперёд! Вперёд! Не зная страха!
К мечте, что светит в пустоте.
Я инженер, дитя Икара.
И лишь родился на Земле.

Влекут меня града Венеры,
Среди небес найдя приют.
И Марса вольные пещеры,
Где люди воду берегут.

Скажу спасибо пионерам,
Что к звёздам проложили путь.
Сергей и Юра, Неил, Илон,
Наследье ваше греет грудь.


Рецензии