Созвездий хоровод, и мрак, и зыби мира...

***

Созвездий хоровод, и мрак, и зыби мира,
Смешалось всё едино, в ночи безмерных дум.
Удары бурь, и пиршество таённого вампира,
Тревожат и терзают, утомлённый ум.

Моря лиловых зорь, вечернего преддверья,
Эллады города, взлелеянных мечтой,
Рождали штормы, бездны, гадкого неверья,
И колебали мой, возвышенный устой.

Творения мечты, архитектура мыслей,
Уверенья надежды и порывы чувств,
С небес нам дан, прекрасный случай,
Величие желаний, целомудрие безумств.

От благ земных, мечта желанней.
Мечта, под властью неземных властей.
Как солнце и луна не видят граней,
Не замечает правды фарисей.

Твой вольный дух, лазурные виденья,
Животворящий бриз, невидимых морей,
Дороже благ земных, святое вожделенье,
Рожденье чувств, что жизни мне милей.

27.06.2021г.


Рецензии