Вот, наконец, я влез в чужую шкуру

Вот, наконец, я влез в чужую шкуру,
Пытаясь что-то, из себя изобразить.
Не так-то просто поменять натуру,
Козлу, чтоб в волчьей шкуре жить.

Что там козлу — любому человеку,
Возьми примерь, чужую шкуру, на себя.
И все увидят в шкуре, каждую прореху,
И на работе сослуживцы и друзья.

Не надо волчьей шкурой прикрываться,
Чтоб смелость и отчаяние показать,
А самому внутри всё в жизни опасаться,
Вместо того, чтобы себя понять.

А ты признайся в том, что тебе страшно,
Потом навстречу страху сделай шаг,
И ты поймёшь, шаг сделал не напрасно,
Страх весь ушел водой через дуршлаг.

Он начал исчезать  и испаряться,
Вот только был, а смотришь нет уже.
Не надо перед всеми пресмыкаться,
И будешь чувствовать себя на вираже.

И если ложных страхов не боятся,
То незачем и шкуру надевать.
А стоило тебе, всего лишь в них признаться,
Чтоб, как от них избавиться, понять.

Апрель 2020


Рецензии