В гости к Октябрю

Сегодня – в лес моя дорога.
Ещё зелёных красок много.

В ответ погоде мокрой, зыбкой
Сентябрь восторженной улыбкой
И, солнечным лучом сверкая,
Вдаль бабье лето провожает.

Ни облачка, ни тучки хмурой…
Лишь Осень стройною фигурой
Мелькнёт среди стволов деревьев
И с легкокрылым упоеньем
Играя с младшим братцем в прятки,
К другому рвётся без оглядки.

Октябрь её уже встречает,
Свои объятья раскрывает.
Сестрицу он для настроенья
Заманивает угощеньем.

В свой дом радушно приглашает,
На стол припасы выставляет.

Здесь яблоки, арбузы, дыни…
А в вазе – виноград над ними.
И чашечка с янтарным мёдом.
Так позаботилась природа,
Чтоб не страшились мы злой стужи.
Октябрь, здравствуй! Ты нам нужен!

          30.09.2021


Рецензии