Осеннее упоение

В золотых огнях сиял осенний вечер
На фоне желто – красной листвы
Над городом гулял холодный ветер
Лист лете в небеса синевы.

Последние дни холодного сентября
Послезавтра обещают мороз
Садовник укрывает розы не зря
Среди вскопанных черных борозд.

Синоптики обещали непогоду
В квартирах включили отопление
Такого никогда не было с роду
У каждого чиновника свое мнение.

Огни сияют в автомобильных фарах
На площадях столпотворение
Много людей на дорогах и тротуарах
Людьми владеет осенью упоение.


Рецензии