Плету, плету всю жизнь я нить

Последний осени денёк-
Жизни прожитый урок.
Верю, верю в небеса:
Прекрасны осени глаза!

Плету , плету всю жизнь я нить,
Чтоб в осени вольготно жить.
Мудрость ей  не занимать.
Так будем осень прославлять:

По жизни с радостью шагать,
Туман руками раздвигать,
Плести из листьев паутинки,
Рисуя счастия  картинки.

Добру , любви учить детей,
Быть человеком средь людей.
На то и осень  всем дана,
Чтоб  Родина всегда цвела.

30/09/21

*******


Осень,осень,осень……
Печальный взгляд,
Потухшие глаза,
В которых много теплоты, добра.
О чём глаза нам эти говорят:
Жизнь прожита,
Всё позади,
Много-много нежности, любви,
Но неееееет, неееееет назаааад… путииии
Пока живём и дышим,
Прибоя шёпот слышим,
Мы будем улыбаться
И жизнью наслаждаться!


Рецензии
Нить судьбы переплёта, я волшебница такая...
Спасибо за вдохновение.

Татиана Тархан   12.10.2021 21:02     Заявить о нарушении