Всё я жгу их, жгу да жгу...

==============

***
   


Горит листва,  мы жжём ёе у дома,
Я сам не свой,  когда костры горят
Ночной "маяк" —— для сбившихся с дороги
Кому помог,  всегда благодарят.


Ветка за ветку, почернев, цепляется.
Нет дыма без огня — так и говорят
Все воспоминания — и новые и старые,
Всё я жгу их,  жгу и жгу,  да что-то не горят.


Игра с огнём, меня предупреждали,
Как разгорится, так водой залей.
Печально дни передо мною встали
Костёр горит — о прошлом не жалей!


Ветка за ветку в пламени цепляется
Нет дыма без огня - так и говорят
Все воспоминания, и новые и старые,
Всё я  жгу их,  жгу и жгу,  да что-то не горят


Я сам не свой — я жгу костёр у дома,
Дымит листва,  а пламя не видать,
Причина есть,  но только умоляю,
Причину ту не будем обсуждать,


Ветка за ветку в пламени цепляется.
Нет дыма без огня - верно говорят.
Все воспоминания, и новые и старые,
Всё я  жгу их,  жгу да жгу,  но что-то не горят.


Ветка за ветку, почернев, цепляется.
Нет дыма без огня -  верно говорят.
Все воспоминания, и новые и старые,
Жгу я все их,  жгу и жгу,  да что-то не горят!



.........
2002
© Павел Ключ, 2021


Рецензии