Я верю или играю

Жара. Июль. И дети в шортах
Играют в поваров в песке.
На булочках песчаных, тортах
Названья, цены на листке.
Сегодня дети повара,
А завтра будут- доктора.

Жара. Июль. Мужчина в шортах
Не с теннисной ракеткой в кортах,-
За кафедрою; Библия в руках;
Слова о Боге на его устах.
То, проповедник,- люди в зале.
У них, всерьез, или, играли?
Ответ держать пред Небом им.
Впасть в обличенья тон нет цели,
Мы о себе, нам бы самим
Памятовать: кто мы, в Чьем Теле
Везде, всегда, во всяком деле!

По- настоящему живем:
Едим, работаем, болеем,
Не  понарошку и уйдем,
А как о вере мы радеем:
Он в сердце нашем, Бог Христос?
Иль сбоку Его место, с краю?
Ответим честно на вопрос,-
Поймем: я верю иль играю…

2018 – 30.09.2021г.


Рецензии