Юрий Гагарин

Ракета с человеком на борту!
Народ ликует и в восторге детвора.
Гагарин покоряет высоту!
Герою космоса УРА! УРА! УРА!

- Поехали!- сказал, махнул рукой,
Улыбка добрая и взгляд, такой родной!
Наш Юра восхищался красотой
Когда из космоса увидел шар земной.

- Я вижу землю!- доложил пилот,
Вокруг планеты облетел один виток,
И в первый исторический полёт,
Открыта в космос дверь на корабле «Восток»!

Гагарин наш, легенда-человек!
Отважный сын Отчизны космос покорил!
В космический двадцатый бурный век,
При жизни, памятник себе он сотворил!

ГАГАРИН город, улица, село,
Аллея, памятник, и площадь, и музей,
И парк Гагарина.   Нам очень повезло!
Он НАШ и ПЕРВЫЙ космонавт вселенной всей!


Рецензии