Запах дыма

Мелкий дождик, как из лейки,
Намочил в саду — скамейки,
Ребятня, как канарейки,
Разбежалась — кто куда!

Пузыри бегут по лужам.
Никому никто не нужен.
Я не в духе. Я простужен.
Кашель — сущая беда!

Мы себе помочь не можем.
Дать бы зонтики прохожим —
Мир предстанет — непохожим,
Точно стайка мотыльков.

Сигареты. Запах дыма.
Сентябри проходят мимо.
Вместо той, что звал любимой,—
Пара вежливых звонков...


Рецензии