Два голоса

Два голоса. Две скрипки. Два смычка.
Во мне им тесно, вместе не ужиться.
Но может ли убогий писк сверчка
С нерукотворной нотой в сердце слиться,

Когда вся жизнь - борьба, где слово "нет"
Перед Творцом вновь строит баррикады?
Что можно ждать нарушившей обет,
Какой благословляющей отрады?

На что надеяться озябшему листку,
Когда он тихо падает под ноги?
И как оставить серую тоску,
Когда на сердце чёрные ожоги?

Но утопает в красках новый день
И празднует вновь с музыкой слиянье,
И чувствуя Божественную сень,
Не замечает рядом увяданья.


Рецензии
Красивое стихотворение, Ирина. Спасибо за приятные эмоции!

Грачья Саркисян   21.11.2021 21:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв.

Ирина Ивановна Соколова   22.11.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.