***

Деревня мертвеет,дома закрывают,
Увозят нехитрый свой скарб.
На старом погосте своих оставляют,
Не зная вернуться ль назад.
       Колхозы сломали и общность разбили,
       По людям проехав катком
       И всё,что могли,они уж погубили,
       Не думая что же потом.
Живут старики,доживают и вдовы.
Мужик,как король,для всех баб-
Починит сервант,загородку поправит,
А то и согреет раз так.
       Россия,Россия.За что так "болеешь"?
       Да что ж не везёт на царей?
       Изверившись нынче,на завтра вновь веришь,
       Что будет ещё веселей,
Что внуки опомнятся,вскоре вернутся,
А может свой выстроят дом,
На старом погосте цветы встрепенутся
Когда на свиданье придём.


Рецензии