Слоны и кенгуру

Вечные вопросы без ответов.
Ломкие листки календаря.
По стране дежурит бабье лето —
Сказка накануне октября.

Поживу на даче у знакомых.
В офисе — отгулов наберу.
Бабье лето. Золотая дрёма.
Зоопарк. Слоны и кенгуру.

Мы с тобой — немного заигрались.
Засмотрелись ночью на луну.
Замок сердца — строили, старались.
Плыли вместе — и пошли ко дну.

Медики опять грозят ковидом:
Делайте прививки, господа!
Все мы — хорохоримся для виду;
А в душе — тяжелая вода.

Нас достала дождевая слякоть,
Вечные кредиты — и долги.
Бабье лето — время пить и плакать.
Фактор лжи — и маски для других.

Насмотрелись на другие страны.
Наигрались в детскую игру.
В зоопарке — плачут обезьяны,
И грустят — слоны и кенгуру...


Рецензии