Мысли вслух

В соавторстве с Владимиром Смирновым

Мысли вслух

Мужчина:
Достоинство и честь в душе храня,
Ты ждёшь того, кто мир к ногам положит,
При этом кавалеров не виня
За жажду страсти, что, сердца их гложет.

Они не понимают, что есть те,
Кто счастье видят в верности и чести,
А не в пантах и внешней красоте,
И не в словах, где много лживой лести.

Дама:
И как могли познать столь Женский мир?
Наверное, любили и мечтали.
Да не жалели и - духовных сил,
И, думаю, в любви, не проиграли.

Мужчина:
У женщины всегда одна мечта -
Любить и быть любимою навеки.
Не меркнет от любви их красота,
Как и душа бессмертна в человеке.

Дама:
Но много нас - достойных и одних,
Сидящих в грустном зале ожиданья...
Хотя один божественный бы клик,
И, к счастью, развернулось мирозданье.

Одна бы встреча так могла согреть,
Что в Деве растопила недотрогу.
Ну, а, пока, мольба летит, как впредь,
В оконца, что открыты только богу...

Открыта ширма в звёздной высоте,
Словам сим внемлет Тот, кто зрит везде...

Мужчина:
Любить и верить Богом нам дано.
Надежда быть счастливыми нас движет.
И, если уж быть вместе суждено,
То, значит, это дар, пришедший свыше.

#Елена_Садовникова
#Владимир_Смирнов

Картина художника Альберто Панкорбо.


Рецензии