***

Положу варенье в праздничный пирог
Разогрею чайник золотым чайком
Приходите, гости,— жду на огонёк.
Назову без счета — всех, кто мне знаком.

Пусть сойдутся вместе — дружба и вражда,
Долгие беседы, общий чай густой.
У кого в колодце — прячется звезда.
А кому колодец — просто звук пустой.

В кухне за окошком — светлый лик луны
У меня знакомых — право, больше всех!
Скучно быть несчастным, бедным и больным.
Лучше — быть богатым и иметь успех.

Только что-то гости не спешат ко мне.
Не нашлось по жизни — верного плеча.
Кто-то за границей. Кто-то — в стороне.
Ем пирог с вареньем. Слёзы льются в чай.


Рецензии