Самолёты и вокзалы

Медный грош у нас не ценится —
Нам бы — золота сполна!
Колесить по небу ленится
Круглолицая луна.

Все идут в обнимку — парами —
Через сонную Москву.
А за сладкими Канарами —
Зреет сказка наяву.

Есть заначка на путёвочки.
Есть заветная деньга.
Купим летние обновочки —
И укатим на юга!

И пойдёт судьба, покатится,
От лазурных берегов.
Не робей — беда попятится,
Распогодится любовь!

Только снова жизнь-разлучница —
Прячет серые глаза.
Как хотелось — не получится.
Поезд. Родина. Вокзал.


Рецензии