Восхождение

Эльбрус - славный и могучий,
В белой шапке снеговой,
Смотрит сверху мудрым взглядом,
Гордо ввысь стремясь главой.

Сколько тайн военных знает,
До сих пор ещё хранит,
Под его покровом снежным
Столько воинов лежит!

Отстояли здесь высоты
Нашей Родины сыны,
«Эдельвейс» не состоялся,
Сгинул в облаках войны.

Покорить его вершину
Было много смельчаков,
Но, коварства зная силу,
Каждый ль к этому готов?

Горы чётко разделяют,
Дав понять: кто друг, кто враг,
Только друг тебе поможет,
Даже смерть готов принять!

В жуткий миг, в плену стихии,
Когда снег слепит глаза,
Даже, выбившись из силы,
Друг готов помочь всегда!

Здесь романтика и дружба,
Мужество и сильный дух,
Только так, в единой связке,
К цели смелые придут!


Рецензии