Если хмурит небо

Если небо хмурит и мигрень,
Я дела оставлю на потом.
И пойду в обычный будний день
Побродить по городу  пешком.

Среди шума улиц, суеты.
Как песчинка в море растворюсь.
Образ обезличенной толпы.
Временный неслаженный союз.

Я люблю писать свои стихи,
Когда плачет дождь в мою ладонь.
Может эти ливни за грехи
Очищают души всех времен?!

Я люблю мечтать под шёпот волн.
В тишине природной утопать.
Я люблю под колокольный звон
С Господом молитвами болтать.

Я люблю в мечтах уйти в закат.
И с  рассветом возвращаться вновь:
От росы цветы ещё дрожат,
Но, как солнце, греет их любовь.

Я иду по мокрому песку.
Запах моря, небо надо мной.
Я люблю порой свою тоску.
И бродить по берегу босой.
01.10.2021


Рецензии