Шоколадка

Ничего не происходит.
Жизнь плетётся неохотно.
Мой бумажный пароходик —
Сел на мель бесповоротно.

На моем рабочем месте —
Царство цифры и бумаги.
Целый год гуляли вместе —
А потом пошли напряги!

Нас поссорили — кредиты,
И нелепые зарплаты.
Разошлись легко-сердито:
Мы ни в чем не виноваты!

День за днём уходит лето —
К берегам обетованным.
Есть вопросы. Нет ответов.
Дон-Жуан — без донны Анны.

Все конечно, все проходит.
Просто жизнь идёт негладко.
Мой бумажный пароходик
Тает, точно шоколадка...


Рецензии