Конца сентября песня

Когда я утопал в стогу волос,
Молчал о том, что у меня внутри.
Приятен был твой милый жгучий нос,
И кожа мягче беленьких перин.

Когда водил по линии судьбы
Перстом своим так нежно и любя,
То знал: ты будешь частью той гурьбы,
Которая не будет за меня.

Когда тебя брал за руку и вёл
Сквозь тьму дворов и незнакомых троп,
Я одного, к несчастью, не учёл,
Что тебя приятней блеск Европ.

Когда сентябрь будет уходить,
И ты вдруг превратишься в тень,
Я вдруг пойму, что нечего будить.
Прошёл всего лишь этот длинный день.

Мы встретимся чрез пару тройку лет,
Когда с женой, несчастный, буду жить.
И прокричишь так громко, слышит свет:
"Нельзя совсем никак мне вас простить!"

А я скажу, что это всё пройдёт,
И молодость - любовный перегар.
Строка моя упрётся в переплёт,
И кончится прекраснейший пожар.

Когда сентябрь будет уходить,
И ты вдруг превратишься просто в тень,
Я вдруг пойму: пора себя будить!
Октябрьский приходит нынче день.

30.09.21


Рецензии