Маме

Прошу, не оставляй меня одну,
В безмолвии расселины туманной,
Где наугад наощупь я иду,
А надо мною стены из обмана
Смыкаются и чаят раздавить,
И ветер воет где-то меж уступов,
И холодно, и в пальцах рвётся нить,
И всё не так - и слово, и поступок...
А пропастей в тумане несть числа,
Но страх опять толкает локтем в спину...
И если я прошла хоть половину,
То только потому что ты ждала...


Рецензии