О, сколько

О, сколько месяцев в году
Вы жили в радости и счастье,
Не шли «телком на поводу»
У «наделённых злом» и властью?

О, сколько взяли вы в расчёт
Для добрых дел всего, неделю?
Себе поставили в зачёт,
Всё осознали и успели?

О, сколько тёплых, светлых дней
У вас в сознании осталось,
И сколько трепетных ночей
У вас хоть как, но отозвалось?

О, сколько искренних часов
Вы провели в чести и славе
И отмолили вы грехов,
Чтоб говорить о правде вправе?

О, сколько сладостных минут
Вы ощутили в упоении,
Вновь изменили свой маршрут
Уже в пространственном движении?

О, сколько скоростных секунд
Даровано судьбиной свыше,
Не возведённые в абсурд,
Как дом, построенный без крыши?

О, сколько ведь мгновений чудных
Порою создано для нас!
Увидеть их совсем нетрудно,
Но не оставить про запас…


Рецензии