Не шедевр

Нет, мой друг, я не устала,
Просто как-то мало стало
В людях теплоты.
Позакрылись, как в амбарах,
Над запасами в угаре
Чахнут – не спасти.
И не ищут другой доли,
Кроме той, что есть в подполе
Сохранить и приумножить,
Жаль не душу, а долги.
Нет, мой друг, не беспокойся
Всё проходит понемногу -
Осени порыв.
Я тебе скажу нестрого:
Оставляй всегда убогих,
Даже если это ты.


Рецензии