Темнейшая осень

В объятьях сумерек угаснет свет дневной,
Как гаснет догоревшая свеча.
Бродяга ветер - неприкаянный изгой
Кружит листву, то воя, то шепча.

Расскажет ветер на исходе дня о том
Как всё, увянув, обратится в прах.
Листвой опавшей сгинет память о былом,
Мелькнув фантомом в мутных зеркалах.

Ведущая меня сквозь сумрак в никуда.
Дорога одинока и пуста.
Ушедшему не возвратиться никогда,
Молчит душа, сомкнув свои уста.

Темнейшей осени бездонна глубина,
Зовёт меня глухая темнота
Шагнуть в пучину, что темна и холодна,
Исчезнуть в чёрных водах без следа.


Рецензии