В какой-то момент река повернёт назад

В какой-то момент река повернёт назад,
И солнце покатится с запада на восток,
Поднимется в воздух белый бумажный флаг,
Сквозь камень пройдёт насквозь молодой росток,
Разверзнутся пасти улиц, треща по швам,
А тьма засияет тысячами свечей...
Но это всё будет видимо только нам -
Мгновенье необратимости мелочей.
И можно хоть трижды в воду одну войти,
И можно не верить духам огней костра,
Но тысяча тысяч под шагом лежит путей,
Когда нет ни завтра у вечности, ни вчера.
И если в такой момент заглянуть в глаза,
Пытаясь понять, со мною ты или нет,
То можно увидеть, река потекла назад
И в полной тиши вдалеке занялся рассвет...


Рецензии