Сердце мается, с Душой, где-то в глубине...

(Иерархия главенствующих органов человека...)

Сердце мается, с Душой, где-то в глубине...
И с укором всё к Душе, за рубцы, все те.
А Душа, в терзаниях, взор бросает,уже в Верх.
Что мол я?! В узде Мозги, держат нас тут всех.
И без них, никак тут всем, пальца на поднять.
Наперёд не знаем что, да и.. не можем знать.
Ну как быть и как достать, до Верхов пролезть?
Не дано нам  закричать. Не про нашу честь!
Стали думать и гадать, кворум чтоб  достичь...
Достучаться б до Мозгов и легче станет жить.
А Мозги, меж тем, опять, решили отдохнуть...
И пошла команда спать, глазоньки сомкнуть!
Душа, приветсвуя сей факт, отправилась "гулять".
Во сны цветные. Ей то что? Была команда спать.
Роль дипломата, завтра ей, играть отведено...
И как всегда, а впрочем пост, достался ей, умно!
Всё тело подчинилось в раз, уют приняв на ночь.
И только сердцу уж стучать, метрономом в точь.
Мотор, сей жизни, отдыхать не сможет никогда,
Пока прописан календарь, судьбинушки, в года.
И день за днём, всё та ж игра и таже чихарда...
Не достучаться до небес! Везде свои Верха!
И прИняв, жизни сей удел, мирИтся Сердце, ох..!
Над нами бога власть - Мозги. Стучу, пока не сдох,
Ещё никто и никогда! А без мозгов лежат,
И не один десяток лет, вот "овощем назват.."
Мир тЕсненько устроен наш, и тут, как ни верти,
Есть голова.. и шея есть, а в голове мозги...
Согласно "прейскуранту" нас, создАли по НЕМУ.
А значит, головой вертеть - шеей, а не попою.
Амёбы жизнь, уже другА, без рук и ног обходится,
Но там сплошная голова, хоть и мозгов не водится.
Меж тем, вновь утро, и в лицо, солнышко лизнуло,
В день пробудило Тело то и дремоту смахнуло.
А сердце прИняло, как есть, сознание иерархий.
Раб жизни чьей-то, навсегда, и без иной "запарки"!
И закреплённым, тут внутри, всему своё есть место.
Никто не даст туда пролезть, комфорта где, на все сто.

Вот те Бог и власть же Там. Здесь, выбора вам нет! А
Как же жить с мозгами нам, Здесь, в поисках ответа?

23.10.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии