И вот совсем и тихо, и темно...

Что чувствует сожженная свеча,
Перерожденная в обломок воска грубый?
Опалены ещё дыханьем губы,
Обманутые белизной плеча...
Ещё её не поглотила тьма,
А за окном всё так же вечереет,
Лишь венка на виске слегка быстрее
Пульсирует... И сходит мир с ума...
Как холодно... Открытое окно
Немного искажает силуэты,
Они дрожат в последнем блике света,
И вот совсем и тихо, и темно...
А в комнате так много пустоты,
Такой простой, такой глухой внезапно,
Что кажется, обещанное завтра
Утрачивает точные черты...
И страшно мне, что можно позабыть
В какой-то миг твоих запястий мускус,
Твоих движений тонкое искусство
И нас соединяющую нить...


Рецензии