Выбирайте слова

Выбирайте слова -
Их назад не вернуть!
Можно ранить, убить,
Словно жало воткнуть!

Думать...Не торопИться,
А потом лишь сказать...
Больше слушать учиться,
Меньше - рот открывать!

Выбирайте слова -
Не рубите с плеча...
Жизнь и так не проста,
И ранИма душа!
    
30 сентября 2021г.
 
*************

 Не бросайте слова на ветер,
 Те , пустые, каким нет цены...
 Мы за всё перед Богом в ответе,
 И пред совестью будем чисты!

 Выбирайте слова, выбирайте,
 Не выплескивая из груди...
 Не унижайте, не бейте, не раньте,-
 Ведь обратного нет пути!
   
        3 октября 2021г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.