Ты однажды ушла

Ты однажды ушла от меня,
Когда вечер закрыл свои окна.
Ты боялась любви, как огня,
А быть может, была несвободна.
И светила печально луна,
Освещая мне путь восвояси.
Ты в той жизни осталась одна,
И исход той любви оказался неясен.

Я же жил нереальной мечтой,
Погружаясь до дна в сновидения.
Брёл по жизни дорогой не той,
И казалась любовь привидением.
Возникала, как тень на стене,
Появляясь и вновь исчезая,
И жила лучшей сказкой во мне,
Но, что делать с любовью, не зная.

А простуженный ветер шептал,
Ты поверь сам себе на мгновение.
Просто ты от сомнений устал,
Не услышал судьбы повеление.
И быть может, две жизни украл,
И лишил свою душу движения.
А ты молча ушла от меня,
Поглядев на меня с удивлением.

Это был неуклюжий роман,
Недоступный тогда в понимании.
Этот шанс был фортуною дан,
Но утрачен в пылу отрицания.
А ты молча ушла от меня,
Утаив грустный взгляд за ресницами.
Запоздало в любовь погружаюсь до дна,
А душа догорает зарницами…
30.09.2021


Рецензии