Тетя Надя

Тот Дмитров был коричневато-серым
Когда еще не тронуты распадом
Желтели окна в доме пионеров
Под хоровое пение Гренады

Не знаю всё Была ль она счастлива
Сама слегка затронута распадом
Мне на Кропоткинской всё яблони и сливы
Мерещатся изчезнувшего сада

В холодном доме тронутым зеленой
Почти что облупившеюся краской
Всю жизнь жила как будто на изломе
Меж двух слоев связующей замазкой

Меж двух цветов портняжною иглою
Она по длинным улицам ходила
С огромной черной сумкой за спиною
И письма добрым людям приносила

И рядом шли как в сказке про огниво
Большие добродушные собаки
Кусачие кусали торопливо
Домашние устраивали драки

Наш Дмитров был коричневато-серым
От торфа от деревьев и тоскливо
Заката догорая желтой серой
Ютилась жизнь мерещила сквозила

И двигалась но так неторопливо
Что навсегда застыла на ноябрьских
Рябила красной краскою ретивой
Чуть сдобрена но ветреных и зябких

Там тетя Надя письма разносила
Простую жизнь спасая от распада
И жизнь казалось мордой лошадиной
Через забор из яблочного сада


Рецензии