От мечтательных женщин не ждите добра...

*   *   *

От мечтательных женщин не ждите добра,
Не пленяйтесь обманчивой их красотой.
Вы привыкнете к счастью, но грянет пора –
И они повстречаются в жизни с мечтой.

С них былое осыплется, словно кора,
Вы покажетесь личностью мелкой, пустой.
Та, что ангелом чистым порхала вчера,
Оглушает сегодня вас бранью густой.

К вам уже не вернутся счастливые дни,
Ведь мечтательным женщинам всё нипочем
В их стремлении прочь от житейской тщеты.
А поэт, в чьи объятья стремятся они,
Улыбается горько – он знает о том,
Что обманчивость – вечное свойство мечты.


Рецензии