осень за окном

В серо - хмуром вечернем ремейке,
Между капель разбросано лиц...
Я меняю себя на копейки
Недописанных жизнью страниц...
Паутиной подернута рама,
Плащаницей предвечной Христа,
На душе упокоилась Мама...
И Отцу бы седеть лет до ста...
Ах собрать бы детей моих лица,
Утереть от дождя и от слез...
Бесконечно смеяться-кружиться
Хороводом весенних берез...
Раздираю себя на копейки...
На полночье, на чай, на еду,
Эти мне на глаза положите,
Когда я через реку пойду
На луга, где раскинут мне саван
И обнимут Отец мой и мать,
На луга, где детей на закате,
буду я ,повстречав, обнимать...
За окном, на простуженной раме
Завитки предвещают мороз...
опадают,ранимы шипами
лепестки увядающих роз...


Рецензии