1335 дней

вот кот, прошедший весь круг
того, что является жизнью
он был измельчен без участия рук
его не съедят ни черви, ни слизни

он легок, как будто песок
на заброшенном белом пляже
над ним - гранита кусок
с ним рядом никто не ляжет

вокруг царит тишина
дождь и ветер идут стороною
он смог добраться до дна
под серой унылой страною

и теперь навсегда умолк
никто его не потревожит
над ним не пройдет ни бессмертный полк
ни майор, ни пахучий бомжик

он дождался, достиг этих дней
обещающих мертвым блаженство
где небо синей и трава зеленей
и где счастье взяло верховенство


Рецензии