ТЫ

Ты отнял способность сильной быть, сражаться,;

А свободой  наградил сполна,
Научил смиренной быть и улыбаться,
И - что такою стала - заслуга лишь твоя

А ведь  я жила  - как будто птица в  клети -
Околдована.слепою тишиной,
Но я хотела  лучшего на свете...
И вот однажды встретилась с тобой.

И ты пришёл совсем какой - то новый,
Мне такие не встречались никогда,
Добрый был, лишь иногда - суровый,
Ты провёл меня сквозь "ад" - где виделась беда. -

Ревность злая чуть не погубила,
Чуть не искалечила души.,
Но ты был терпелив , и сердце не остыло.
Ведь я уже любила -  душу обнажив.

Разрешаешь плакать и смеяться...
Только от меня ты далеко.
Только б нам с тобою не расстаться,
Остальное - как  - то - всё равно.

Я живу...- земле своей чужая,
И до твоей никак не доплыву.
Кажется - стою опять у края,
И - чтоб никто не слышал - по ночам реву.


Рецензии