Летящие листья, как вести, сказанья

Летящие листья, как вести, сказанья
Из лета вчерашнего  осени вслед.               
Читаю стихи   на  листве,   как признанья,               
Как что - то  родное из давешних лет.               
               
Сквозь голые ветви  на сумрачном небе
Я вижу последний - гусей - караван               
И чешет  кудель облаков леса гребень,      
И падает  пряжей  на землю  туман.               
 
Взойду не дыша  на высокий пригорок,
Укроет  вуалью   осенняя  хмарь,               
Как  осени сын,  как испуганный   морок
Придёт незаметно плаксивый октябрь.

Земля соберёт несказанные слёзы,
Развесит,  как бисер,  на тонких ветвях,
Раздетые ветром   шальные  берёзы
Укроются в  зябких  пустынных   полях.            

Нежаркие дни и холодные ночи,
С покосов бегут на подворья стога,
На светлый  Покров зиму мне  напророчат            
Пришедшие с неба  седые  снега.


Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии