Средина осени, октябрь

Шумят деревья с каждым днём всё тише,
С зелёного на жёлтый цвет меняет лист
И...говор птичьих стай давно не слышен,
А лес,умытый дождичками - чист.

Стареет мир, меняя лик природы
И...хоть она - не летняя, не та,
Но даже и в осенний пик погоды
Неповторимая, своя, в ней - красота.

Кудрявый клён одел наряд багряный
И...будто франт, имеет праздный вид,
Шепча слова любви берёзки пьяно,
Что рядом, в золото одетая, стоит.

Молчат лягушки средь болотной тины
В преддверии морозных дней зимы...
И...кое где остатки паутины
Видны от бабьелетней кутерьмы...

И...надоевший дождик льёт всё чаще,
И...ёжатся под ним деревья и кусты,
С которых ветер,будто камень с пращи
Уносит прочь последние листы...

Не за горами зимние метели
И...ждёт одежды ледяной река,
И...журавли давно,за летом,улетели,
После себя оставив облака.

От чего неба цвет толи стальной, толь серый,
Лишь иногда луч солнца скрасит небосклон...
Но,..на погоду лучшую в нас вера
Живёт...под светлый колокольный звон.


Рецензии