Налоговик

В море плавает мужик.
С вышки слышится команда:
 - Эй, вернись, налоговик,
Ближе к берегу - так надо!

Обернулся мужичок:
Никого нет, чтобы кликал.
- Я зову ещё разок -
Не было б беды великой.

К берегу приплыл мужик:
- Как узнал, дружок-спасатель,
То, что я налоговик?
- Под себя грёб - показатель!


Рецензии